Свежие комментарии

  • Лариса Бодосова
    Людочка, СПАСИБО!Всем желаю СЧАСТЬ...
  • Людмила Поленичко
    Что же такое счастье? Одни говорят: - Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, ...Всем желаю СЧАСТЬ...
  • Лариса Бодосова
    Здравствуйте, Василий! Прежде чем делать такие умозаключения, ознакомились бы внимательней с проектом.Промо-акция по пр...

Спеши ЖИТЬ!

Сегодня в Сети вновь встретила этот текст и спешу поделиться с теми, кто еще не задумывался на эту тему:

«Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. «Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент».

Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла.

Когда он повернулся ко мне, он сказал: «Ничего не сохраняй для особенного случая – каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай».

Я все еще думаю над этими словами… Они изменили мою жизнь…

Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь – собрание опыта, которое стоит ценить… И сейчас я больше ничего не сохраняю: Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я одеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет.

Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например «Однажды…» или «В один из дней…», изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь.

Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня).

Это – мелкие несовершённые дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю.

Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что каждый день, каждый час, как и каждая минута – что-то особенное».

Спеши ЖИТЬ!

Несколько лет назад, прочитав этот текст, я залезла в шкаф, и решительно достала оттуда кружевное белье, бережно хранившееся «для особого случая». Вытащила из серванта "парадный" столовый набор и "пустила в пользование". С тех пор я никогда не откладываю удовольствия «на потом» и не убираю ценные вещи в категорию «для особых случаев», потому что каждый момент и каждый день  – ценный!

Нет, время я не тороплю,
Я так мгновения ловлю,
Как будто ценные снимаю кадры фильма.
Ведь каждый миг неповторим,
Легко расстанешься с одним,
Очнёшься, вот уж день промчался мимо.

Я не живу из года в год
Мечтой, что, может быть, придёт
Счастливый час осуществившихся желаний.
Любые? Завтра? - полный бред,
Ты либо счастлив, либо нет,
Доволен всем, иль вязнешь в муках ожиданий.

Мне не итог важней - процесс,
И наслаждаться тем, что есть,
И не хочу грустить о том, что потеряла.
Пускай окажется порой,
Что с чашей я стою пустой,
Ещё есть жизнь, а это значит - есть немало!

Ох, эти жалобы людей,
Им больше надо в жизни дней.
Не лучше ль головы занять полезной мыслью -
Что если каждый миг ценить,
И как последний проводить,
То даже день способен стать огромной жизнью!
            (Татьяна Валяева)

Помните о том, что сегодня - ПЕРВЫЙ день остатка вашей жизни!

ЖИВИТЕ по ПОЛНОЙ!!!

Картина дня

наверх