Чем более неблагоразумна и нереалистична ваша цель, тем лучше она работает. Почему? Лучший двигатель для наших изменений – это наша вера в то, что мы можем это сделать, а лучшее топливо – это наше желание, что мы хотим это сделать. Так вот, благоразумие и реалистичность выступают в этом процессе тормозом.
А как однажды сказал А. Эйнштейн: «Реальность - это просто иллюзия. Хотя и достаточно устойчивая».
Многие люди почему-то убеждены, что успех – это не для них, что, те люди, которые «наверху» - какие-то особенные, и обычному человеку с ними не сравняться. Да, если стремиться к тому, что уже кто-то достиг, и чей успех налицо, и чья цель «реалистична», потому как уже достигнута, - то уровень конкуренции за такие «реалистичные» цели очень высок и усилия для их достижения огромны. Если вы думаете, что это вы такой один неуверенный и нерешительный, а все остальные четко знают, что делать в этой жизни для достижения успеха (просто с рождения, друзья-родители научили, волшебное озарение их настигло), то вы жестоко ошибаетесь. Все остальные тоже неуверенны. Не переоценивайте задачи и не недооценивайте себя. Вы лучше, чем Вы думаете.
Нереальные лучше работают еще по одной важной причине – наличие значимой для вас большой цели, способствует выбросу адреналина и увеличивает вашу выносливость. Испытания и трудности всегда будут на пути к любой цели. «Реалистичные» цели скучны и дадут вам азартный импульс только до первого-второго препятствия, а затем, — на каком энтузиазме вы планируете продолжить движение?
Если ваша выгода от достижения цели средняя, тогда и силы, выделенные на ее достижение не могут быть выше средних. Приз в сражении за свою мечту должен быть достаточно высок. За большие цели меньше конкуренция, тем более, если эта цель конкретно ваша. И награда за ее достижение будет по душе. Лично вам!
Какие цели более доступны?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться